财新传媒

欧洲央行降息 金价上涨1.5%

2013年05月03日 08:17 来源于 财新网
受欧洲央行下调利率的影响,6月交割的黄金价格上涨1.5%

  【财新网】(MarketWatch-Myra P. Saefong)受欧洲央行下调利率的影响,黄金期货价格收回前一交易日的大部分损失。

  纽约商品交易所6月交割的黄金价格上涨21.40美元,至每盎司1467.60美元,涨幅为1.5%,而它在周三(5月1日)下跌1.8%。

  周三美联储宣布维持量化宽松政策和低利率之后,黄金价格在收盘后的电子交易中已经开始上涨。

  贵金属投资公司Blanchard & Co.执行副总裁David Beahm认为,“量化宽松越多,美元就会越弱,而黄金将从这些经济政策中受益。”■

  (财新实习记者 沈斐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/gold-ends-higher-after-central-bank-decisions-2013-05-02

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹祯
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昂山素季 希拉里 特郎普 南海诸碧灯塔落成发光 荷兰 脱欧 日本央行 万科 财新网 联想 印度 酒店遇袭女孩照片 e租宝登记平台 十八届五中全会 中晋 辽宁舰航母内部图片 雪豹突击队退伍照片