财新传媒

拉脱维亚将加入欧元区

2013年07月10日 14:54 来源于 财新网
2014年1月1日正式加入,此前有六个月过渡期

  【财新网】(综合媒体报道)7月9日,欧盟财长会议正式批准拉脱维亚于2014年1月1日加入欧元区,成为欧元区第18个成员。届时,拉脱维亚将启用欧元代替本国货币拉特,汇率定为1欧元兑换0.702804拉特。此前,拉脱维亚将有六个月的过渡期。

  拉脱维亚于2004年加入欧盟,此后一直寻求加入欧元区,《华尔街日报》称。

  “无论对拉脱维亚还是欧元区,这都是一个好消息,”拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)在布鲁塞尔的新闻发布会上称,“这表明人们对欧元区还有信心,实际上,欧元区正在扩张。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙