财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

希腊通过新一轮紧缩计划

2013年07月18日 18:42 来源于 财新网
为获得68亿欧元救助,需在2014年底前裁减1.5万名公务员

  【财新网】(实习记者 胡文燕)希腊再次以实际行动向欧盟表明紧缩决心。经过两天激烈辩论,7月18日凌晨,希腊议会以微弱优势通过新一轮的紧缩计划,以期顺利获得高达68亿欧元的国际救助。其中一项针对公职人员的大规模裁员计划,引发极大争议。

  此项裁员计划涉及地方警员,教师和学校门卫,预计到7月底,将有4200名公职人员被纳入裁员计划。这意味着,他们在找到新工作之前,在原岗位只可低薪工作八个月,工资为原工资的75%,如果拒绝此安排,便直接被解雇。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树