财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马英九称洪仲丘不会白死 或重查过往冤案

2013年08月04日 21:27 来源于 财新网
马英九称,将成立“军事调查委员会”,可能将包括洪仲丘案件在内的台军过往冤案重启调查
8月4日,台湾地区领导人马英九前往枉死士兵洪仲丘家中与其家属会谈。

  据人民网8月4日消息,据台湾今日新闻网消息,台湾地区领导人马英九今天上午前往死亡台军士兵洪仲丘告别仪式上香致意后,前往洪家对死者父母道歉。马英九称,将成立“军事调查委员会”,可能将包括洪仲丘案件在内的台军过往冤案重启调查。

  马英九称,该案凸显台军严重缺失,自己会严格监督台军改革方案,严防类似事件再度发生。

  死者父亲当场向马英九提出陈情书。马英九回应,由于侦查不公开,希望洪家律师能和检方在一切都透明的法庭,共同找出事实的真相。

更多报道详见【专题】亚洲
版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民