财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

比特币牛市:中国撑场

2013年11月29日 19:13 来源于 财新网
中国投机者需求激增成为比特币近期价格暴增的一大原因,中国金融监管目前并无介入迹象;数字货币的合法使用前途光明,但反对者仍认为,比特币只是“网络游戏”

  【财新网】(记者 黄蒂)单价一举突破1000美元——这说的不是黄金、大宗商品或者公司股价,而是比特币(Bitcoin)。这种虚拟货币的牛市已经被推向一个新高度。在抢购之下,单个比特币的报价本周三已达到1044美元,两倍于一周前的水平,是今年年初的近80倍。

  比特币的实际用途似乎也正在扩大,在美国“黑色星期五”消费季,已经有200多家零售商接受用比特币消费,在全球范围内,人们也可以用比特币做越来越多的事。

  由于多数人还是将比特币视作一种“虚拟黄金”型的投资品,热爱黄金的中国买家对它的热情也就显得十分自然。CNBC在报道中综述称,中国的需求激增是比特币在过去几个月中价格暴涨的主要原因,显示出了中国投资者将数字货币作为另类投资的浓厚兴趣。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 有其屋 e租宝登记平台 京张高铁 华润银行 从0到1 布雷顿森林体系 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪 bdi 东北特钢集团 贯彻新发展理念 两弹一星 银行间同业拆借利率