财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中英携手非洲基建

2013年12月03日 07:29 来源于 财新网
中国正在力推基建“走出去”,非洲有基建需求,英国能够提供专业技能支持
2009年2月2日,伦敦,中英贸易协议签字仪式上,被倒置的英国米字旗。 东方IC

  【财新网】(记者 张远岸)在为财新《新世纪》撰文时,正在中国访问的英国首相卡梅伦(David Cameron)表示,中英可以携手合作,帮助非洲通过发展经济贸易来消除贫困状况。

  中英工商峰会非洲国家基础设施论坛12月2日在北京举行,讨论如何高效地为完成基础设施建设提供支持。

  渣打银行集团首席执行官冼博德(Peter Sands)表示,基建对非洲国家很重要。“约有50%的非洲国家缺乏电力,且价格是亚洲的2-3倍,难怪它们存在竞争力的问题”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 银河证券 一致行动人 粤传媒 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 丰城电厂事故 期货交易时间 埃博拉 祁斌 华润银行 奥凯航空 新凤霞 胡和平 负面清单