财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

西班牙中央政府反对加泰罗尼亚独立公投

2013年12月13日 15:17 来源于 财新网
西班牙的自治区之一加泰罗尼亚宣布明年11月举行独立公投,西班牙中央政府明确表示反对,但如何妥善解决较为复杂
资料图

  【财新网】(综合媒体报道)西班牙17个自治区之一的加泰罗尼亚地区定于明年11月9日举行独立公投,西班牙中央政府已誓言阻止该行动。

  据BBC报道,在加泰罗尼亚的地区长官马斯(Artur Mas)12日宣布公投决定后,西班牙司法部长鲁伊斯-卡拉顿(Alberto Ruiz-Gallardon)随即表示此次公投“不会举行”。

  西班牙执政党人民党主席、首相马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)以及在野党社会党一致明确表态反对独立公投。

更多报道详见【专题】西班牙
责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 期货交易时间 薄熙来二审维持原判 强奸罪 洛克菲勒中心 全面深化改革 廉政准则 银监会 有其屋 毛超峰 军事干预 陈小鲁 武警部队 五大战区 查获千余吨洋垃圾