财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拉加德:全球经济需要“重启”

2014年01月26日 07:57 来源于 财新网
货币政策、金融监管和结构改革是“重启”的主要内容

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,全球经济需要“重启”,货币政策、金融监管和结构改革是主要内容。

  在1月25日的达沃斯世界经济论坛上,拉加德将自己的发言归结为三个“R”。第一是“复苏”(recovery),全球经济复苏正在企稳,虽然新兴市场经济增速不如从前,但这不一定是件坏事。

  第二是“风险”(risk),主要指金融市场及不平衡增长伴随的风险。这包括美联储量化宽松政策退出的速度、操作和沟通将对新兴市场产生显著影响;以及概率较低但仍可能发生的通缩风险,主要集中在欧洲。

版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条