财新传媒
世界要闻正文

美伊即将在日内瓦进行双边磋商

2014年08月07日 16:07 来源于 财新网
美国国务院6日宣布,美国和伊朗高级官员将于7日在日内瓦就伊朗核问题进行磋商

  据新华社8月6日消息,美国国务院6日宣布,美国和伊朗高级官员将于7日在日内瓦就伊朗核问题进行磋商。

  美国国务院在一份声明中说,美方代表团将由常务副国务卿伯恩斯带队,成员中包括负责政治事务的副国务卿温迪·舍曼和副总统拜登的国家安全事务助理杰克·沙利文。

  声明说,这次双边磋商将在伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗谈判的大框架下举行。声明没有透露谈判议题和时长等细节。

  伊朗与伊核问题六国去年11月在日内瓦达成协议,约定在6个月内,伊朗停止部分敏感的核活动以换取西方减轻对其经济制裁,与此同时各方就达成一项全面解决伊核问题的协议进行谈判。到今年7月20日协议到期时,六国与伊朗进行了六轮谈判,但未能达成全面协议,各方决定将谈判期限延长4个月。

  在谈判宣布延期之际,美国曾有积极表态。白宫发言人欧内斯特说,伊核问题谈判在一些领域已取得进展,各方虽然仍有分歧,但达成全面协议“前景可期”。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆