财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

香港排除疑似埃博拉感染个案

2014年08月10日 23:15 来源于 财新网
香港特区政府卫生署卫生防护中心10日排除一宗埃博拉疑似个案。一名疑似患者的血液样本经初步化验后,对埃博拉病毒呈阴性反应

  据新华社8月10日消息,香港特区政府卫生署卫生防护中心10日排除一宗埃博拉疑似个案。一名疑似患者的血液样本经初步化验后,对埃博拉病毒呈阴性反应。

  这位病人自8月9日起出现腹泻和呕吐,并无发烧。他10日到伊利沙伯医院急症室求医,之后转送玛嘉烈医院接受隔离治疗,现时情况稳定。

  卫生防护中心初步调查显示,这位病人32岁,过往健康良好,8月7日从尼日利亚拉各斯经迪拜抵港。他在过去一个月没有到过几内亚、利比里亚和塞拉利昂三个受埃博拉病毒影响的国家,没有接触过感染埃博拉病人或动物,也没有到过医疗机构。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系