财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国央行决策层3年首现加息声

2014年08月20日 23:37 来源于 财新网
英国中央银行英格兰银行20日公布的会议纪要显示,两名央行货币政策委员会成员在最近一次议息会议中投票赞成加息,这打破了三年多来无人赞成加息的局面

  据新华社8月20日消息,英国中央银行英格兰银行20日公布的会议纪要显示,两名央行货币政策委员会成员在最近一次议息会议中投票赞成加息,这打破了三年多来无人赞成加息的局面。

  当天公布的8月份议息会议纪要显示,英央行货币政策委员会的9名成员中,伊恩·麦卡弗蒂和马丁·威尔支持央行加息25个基点,而其他7名成员则坚持维持当前超低利率不变。

  英国央行7日宣布将基准利率维持在0.5%的历史低位,并保持金融资产购买计划即量化宽松政策规模3750亿英镑(约合6317美元)不变。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻