财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储:美国技术劳工缺口大

2014年09月04日 10:04 来源于 财新网
最新褐皮书指出,美国经济前景保持温和增长,但劳动市场结构性问题难解,将左右加息步伐

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)9月3日,美联储发布最新褐皮书,12个地方联储均表示经济活动温和(modest) 到适度( moderate)增长。其中重要拉动力来自汽车制造业的增长强劲、夏天旅游旺季、开学季的消费。

  “来自于12家地方联储的报告表明,自上一份褐皮书报告公布以来,经济活动有所扩张。但是,并无任何一家地方联储报称其整体的增长速度出现了明显的转变。”褐皮书还提到,整体总体物价水平的上涨幅度稳定。

  “无可置疑,经济学家们都认同美国经济的稳步复苏,二季度经济增长达到超预期的4.2%,年度经济增长也能保持在2%-3%之间。”传统基金会经济学家威尔逊(William Wilson)对财新记者表示。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会