财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒那些“不和谐”的教师节报道

2014年09月11日 19:03 来源于 财新网
虽然这是个以感恩为主旋律的节日,能想到的“不和谐”话题还真是相当多:送礼、校园性犯罪、同性恋人群的不满,以及教师编制。

  财新网/旁观中国 记者 李先达

  9月10日是中国的教师节,而在同一天凌晨,苹果公司发布了新产品。

  这两件事能联系在一起么?只要你想,还真可以。《经济学人》网站发表了这么一篇文章:

  ● 《给老师一个苹果(说的不是苹果iPad哟)》

  ○ An apple for teacher (but no iPads please)

  这篇文章关注的是中国的教师节送礼。作者写道,传统上,中国的教师节是向教师和学校表示谢意的日子,不过这一内涵早已变质:

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦