财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经晨报】中国需求疲软 国际油价大跌

2014年11月14日 10:11 来源于 财新网 | 标签:国际油价
受中国需求疲软影响,国际油价四年来首度跌穿80美元;美股继续创新高;日本或提前大选,刺激日元跌至近七年新低

  【财新网】(综合媒体报道)

  彭博:美股续创新高 油价首度跌穿80美元

  中国最新公布的产出数据和投资增长数据跌至近13年新低,进一步表明中国的经济增速持续下滑。市场忧虑中国对能源的需求将降低,国际油价承压下滑。

  布伦特原油跌2.46美元,跌幅3.1%,收报每桶77.92美元。纽约原油跌2.97美元,跌幅3.85%,收报每桶74.21美元。

  美股周四(11月13 日)再创新高,全球最大零售商沃尔玛(Wal-Mart)业绩较预期为好,刺激股市走高。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
财新微信

热词推荐
宏观调控 陈一新 昆明火车站暴恐案 强奸罪 亟待 吴晓灵 立法法 张翔 无法控制 刘志庚 奥朗德视察航母 存贷比 十八届五中全会公报 王晓东 上海人口