财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国央行降息,外媒不小心当了“先知”

2014年11月24日 19:15 来源于 财新网
《经济学人》杂志当然不是先知,不过它周五当天刚发出一篇呼吁中国央行降息的文章,这事当晚就成真了。

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  上周五11月21日,英国《经济学人》杂志照常在手机客户端上提前放出了周一出版的杂志内容。里面有一篇不算太长的文章“The People’s Blank of China”,标题下的导语部分写得清楚明白:

  ●中国的中央银行应该降息,并且清楚地解释为什么要这么干

  ○China’s central bank should cut interest rates and explain clearly why it is doing so

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系