财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

《小苹果》去美国 到底红了没有?

2014年11月25日 18:16 来源于 财新网
“筷子兄弟”到全美音乐奖颁奖礼上唱了《小苹果》,不过他们的宣传策略在国内似乎引起了争议,那么美国人的反应又如何呢?

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  “《小苹果》登陆全美音乐奖!?”昨天,伴随着这条新闻在微信朋友圈中传播,这首沉寂了一段时间的“神曲”又迎来了一轮高潮。

  不过随后的跟进消息让不少人颇为泄气,全美音乐奖颁奖(AMA)虽然影响力巨大,但《小苹果》仅仅是在颁奖典礼的直播广告阶段进行表演,“筷子兄弟”所获得“年度国际音乐奖”也是个单独奖项,完全没有进入AMA的官方颁奖名单。

  不管怎么样,“筷子兄弟”到AMA典礼上唱了《小苹果》可是事实。那么,对于这首“来势汹汹”的中国神曲,美国人感受如何呢?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本