财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴林期待与中国开展伊斯兰金融合作

2014年12月16日 17:22 来源于 财新网
坚定支持中国“一带一路”愿景,对亚投行持开放态度

  【财新网】(记者 陈沁)从亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)到“一带一路”,中国近期在区域经济一体化领域动作频频。巴林交通部长兼巴林经济发展委员会代理首席执行官艾哈迈德(Kamal bin Ahmed)近日表示,巴林坚定支持中国提出的“一带一路”愿景,对亚投行持开放态度,期待与中国开展伊斯兰金融合作。

  艾哈迈德说,“一带一路”将在阿拉伯世界和中国之间建立利益共同体。“通过合作,我们可以逐步实现这一愿景并帮助众多企业对快速发展的海湾阿拉伯国家合作委员会市场进行利用。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 莆田系 僭越 澳大利亚选举 南华早报 大庆油田 曹永正 版税率 立法法 难民危机 非洲象 奥凯航空 深化改革 人工心脏 熔断