财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

历史上的五个金融大泡沫

2015年01月19日 17:20 来源于 财新网
纵观历史,世界各地的经济都曾进退维谷,都曾遭遇泡沫破裂

  【财新网】(斯坦福商学院—Deborah Petersen)“泡沫”这个词现在已经成为形容经济过热的常用表达,想想本世纪初的互联网泡沫和前几年的美国房地产泡沫就知道了。但是早在这个词成为金融行话之前,世界各地经济在历史上也有好几次因为泡沫的产生和破灭而困难重重。

  斯坦福商学院的彼得·库迪斯(Peter Koudijs )解释说,当投资者们购入资产时不考虑它的基本价值,而是计划着以高价倒手转卖给下一个投资者的时候,“泡沫”就产生了。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 银监会 票据法 二胎政策 吴晓灵 存贷比 国九条 熔断 司法改革 总统辩论 邹承鲁 田纪云 陈有西 国家统计局数据库