财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

周小川2015年达沃斯发言全文

2015年01月22日 08:45 来源于 财新网
久未公开露面演讲的中国央行行长周小川远赴瑞士达沃斯世界经济论坛,出席讨论,谈到中国的经济增长、房地产市场、资金催生“股市泡沫”等市场波动方面的问题,全程译文在此
2015年1月21日,达沃斯,周小川。 Jolanda Flubacher/世界经济论坛

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 王力为 记者 王玲 李小晓)在这场为时一个小时的讨论中,主题为“市场波动成为新常态”,出席的发言嘉宾共有5位,除了周小川,还包括墨西哥最大银行北方银行咨询委员会的主席Guillermo Ortiz、哈佛大学公共政策和经济学教授Kenneth Rogoff,俄罗斯副总理Arkady Dvorkovich,美国对冲基金天桥资本(skyBridge Capital)的创始合伙人Anthony Scaramucci,主持人是华尔街日报英国分社负责欧洲中东和非洲的编辑Thorold Barker。周小川在简单谈及对国际市场波动及央行行为的诠释后,即回答了主持人关于货币政策和房地产市场、股市、中国经济增长的关系及看法。财新记者王力为获得当场两个提问机会中的一个,问的是为什么有些央行政策发布前很少和市场作充分的沟通。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 会议 作家陈映真去世 嘉能可 上海人口 中信保 省委常委 祁斌 非洲象 负利率 张进 楼继伟 德国商务签证 雷洋案尸检 银河证券