财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特与韩国签署核能合作备忘录

2015年03月04日 07:24 来源于 财新网
沙特阿拉伯国王萨勒曼与韩国总统朴槿惠3日在沙特首都利雅得举行会谈,两国签署了核能建设合作谅解备忘录

  据新华社3月3日消息,沙特阿拉伯国王萨勒曼与韩国总统朴槿惠3日在沙特首都利雅得举行会谈,两国签署了核能建设合作谅解备忘录。

  据沙特国家通讯社报道,萨勒曼当天与朴槿惠就双边关系举行会谈,双方表示将进一步加强在各个领域的友好合作。会谈后,在萨勒曼和朴槿惠的主持下,两国相关部门签署了关于海洋运输和核能建设的合作谅解备忘录。

  沙特是韩国最大的石油进口来源国,也是韩国最大的工程承包市场。2011年,沙特宣布将在今后20年内斥资1000亿美元建造16座核电站,以减少发电对石油资源的消耗。韩国希望能在沙特核电市场中获得一席之地。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 负面清单 北京市委书记 王晓东 中远集团 十八届五中全会 转移支付 新西兰8 0级地震 三个有利于 冀中星 版税率 薄熙来二审维持原判 宏观调控 收官 张进