财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马说美国种族歧视现象仍存在

2015年03月08日 09:04 来源于 财新网
美国总统奥巴马7日说,美国社会种族歧视和偏见并没有被消除

  据新华社3月7日消息,美国总统奥巴马7日说,美国社会种族歧视和偏见并没有被消除。

  奥巴马当天参加美国黑人民权运动50周年纪念活动时表示,认为种族歧视已经在美国消失殆尽的想法是错误的。在日常生活中,只需用眼观察、用耳聆听,并不需要美国司法部最新发布的弗格森执法部门调查报告,就能发现种族歧视的踪迹。

  美国司法部4日公布的一份关于密苏里州弗格森市执法人员的调查报告显示,包括当地警局以及治安法院在内的弗格森执法部门中普遍存在对非洲裔美国人的种族偏见。调查报告详细描述了弗格森执法部门长期以来针对当地黑人社区的违法行为,其中包括无正当理由搜查或逮捕黑人、暴力执法、不正当使用警犬咬人以及通过非法收取高额交通罚款提高市政收入等。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 嘉能可 全国人大常委会 农地改革试点总结 张进 永远在路上 雷洋案尸检 郭瑞民 两弹一星 同洲电子 银河证券 杨鲁豫 华润银行 曾荫权 华兴资本