财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国爆发游行抗议种族歧视和警察暴力

2014年12月14日 14:07 来源于 财新网
综合新华社驻外记者报道:弗格森事件未平,白人警察“锁喉”致死黑人商贩事件又起。美国华盛顿、纽约、芝加哥和休斯敦等地13日继续爆发大规模游行,抗议种族歧视和警察暴力执法

  据新华社12月14日消息,综合新华社驻外记者报道:弗格森事件未平,白人警察“锁喉”致死黑人商贩事件又起。美国华盛顿、纽约、芝加哥和休斯敦等地13日继续爆发大规模游行,抗议种族歧视和警察暴力执法。

  美国首都华盛顿当天上午有上万人走上街头游行抗议。弗格森和纽约种族事件受害者迈克尔·布朗以及埃里克·加纳的亲属参加了当天的抗议活动。抗议者举着“我不能呼吸”、“生命意义重大”、“警察在撒谎”、“摒除种族主义”等标语并大声呼喊口号,在白宫和国会大厦之间的宾夕法尼亚大街上游行。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 作家陈映真去世 诚通集团 东北特钢集团 融创中国 东江环保 齐泽克 王晓东 中债登 邹承鲁 引力波 洋务运动 农地改革试点总结 同洲电子 十三届三中全会