财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国爆发新一轮反对种族歧视示威抗议

2014年12月14日 09:02 来源于 财新网
美国首都华盛顿、纽约以及波士顿等地13日再次爆发大规模示威活动,上万人走上街头,游行抗议弗格森枪击案等事件背后的种族歧视和司法不公

  据新华社12月13日消息,美国首都华盛顿、纽约以及波士顿等地13日再次爆发大规模示威活动,上万人走上街头,游行抗议弗格森枪击案等事件背后的种族歧视和司法不公。

  在华盛顿,弗格森和纽约种族事件受害者迈克尔·布朗以及埃里克·加纳的亲属参加了当天的抗议活动。近万名白人以及非洲、亚洲和拉丁美洲等少数族裔民众举着“我不能呼吸”、“生命意义重大”、“警察在撒谎”、“摒除种族主义”、“举手投降,不要开枪”等标语并大声呼喊口号,在白宫和国会大厦之间的宾夕法尼亚大街上游行。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李显龙 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 李克 东江环保 中央军事委员会 中央军事委员会 卖座网 电e宝 邹承鲁 中远集团 宏观调控 东北特钢集团 一致行动人