财新传媒
世界要闻正文

美国爆发新一轮反对种族歧视示威抗议

2014年12月14日 09:02 来源于 财新网
美国首都华盛顿、纽约以及波士顿等地13日再次爆发大规模示威活动,上万人走上街头,游行抗议弗格森枪击案等事件背后的种族歧视和司法不公

  据新华社12月13日消息,美国首都华盛顿、纽约以及波士顿等地13日再次爆发大规模示威活动,上万人走上街头,游行抗议弗格森枪击案等事件背后的种族歧视和司法不公。

  在华盛顿,弗格森和纽约种族事件受害者迈克尔·布朗以及埃里克·加纳的亲属参加了当天的抗议活动。近万名白人以及非洲、亚洲和拉丁美洲等少数族裔民众举着“我不能呼吸”、“生命意义重大”、“警察在撒谎”、“摒除种族主义”、“举手投降,不要开枪”等标语并大声呼喊口号,在白宫和国会大厦之间的宾夕法尼亚大街上游行。

  游行的组织者、非洲裔民权运动领袖沙普顿在活动开始前对示威游行群众说:“这不是黑人的游行,也不是白人的游行,这是所有美国人的游行,我们要保护所有美国人的权利。”

  在美国其他多座城市,抗议警方暴力执法的示威活动也在持续。纽约、波士顿13日有大批民众游行示威,抗议警察滥用武力和司法不公。

  11月24日,美国密苏里州地方陪审团作出决定,对在弗格森地区枪杀黑人青年布朗的白人警察达伦·威尔逊免予起诉。本月3日,纽约地方法院大陪审团投票决定对扼杀黑人男子加纳的纽约白人警察潘塔莱奥免予起诉。接连发生的白人警察杀死黑人并被免予起诉事件,在美国引发大规模抗议活动。(新华社记者  穆东)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
越南 奥巴马 阿里巴巴股价 阿联酋 委内瑞拉 国际借贷 被挑朝鲜服务员的父母 普利策新闻奖 谷歌竞价被罚过吗 俄罗斯 2016 阅兵 G7 英国签证中心 种族歧视广告 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息