财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

希拉里·克林顿宣布参加2016年美国总统选举

2015年04月13日 08:29 来源于 财新网
美国前国务卿、民主党人希拉里·克林顿12日正式宣布参加2016年美国总统选举,并承诺自己将成为普通美国民众利益的捍卫者

  据新华社华盛顿4月12日消息,美国前国务卿、民主党人希拉里·克林顿12日正式宣布参加2016年美国总统选举,并承诺自己将成为普通美国民众利益的捍卫者。

  希拉里·克林顿的高级顾问约翰·波德斯塔当天通过电子邮件向曾支持希拉里·克林顿参加2008年美国总统选举的人士最先宣布了这一消息。随后希拉里·克林顿的竞选团队在互联网上发布了其正式竞选视频。

  希拉里·克林顿在视频中说,“我正式参加总统竞选”,“普通美国民众需要一位捍卫者,而我希望成为那位捍卫者”。她表示,虽然美国已从经济困难时期复苏,但只对那些生活在最顶层的人有利。

版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策