财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

默克尔呼吁德国社会勿忘纳粹罪行

2015年05月04日 14:25 来源于 财新网
德国总理默克尔3日出席达豪集中营解放70周年纪念仪式并发表讲话,呼吁德国社会勿忘纳粹政权的罪行,坚定地同种族歧视作斗争。这是70年来首位在职德国总理在达豪集中营解放纪念仪式上发表讲话

  据新华社5月3日消息,德国总理默克尔3日出席达豪集中营解放70周年纪念仪式并发表讲话,呼吁德国社会勿忘纳粹政权的罪行,坚定地同种族歧视作斗争。这是70年来首位在职德国总理在达豪集中营解放纪念仪式上发表讲话。

  纪念仪式的主会场设在达豪集中营纪念馆广场中央的临时大棚内。蒙蒙细雨中,默克尔在巴伐利亚州长霍斯特·泽霍费尔和集中营幸存者的陪同下来到会场,来自以色列等国和欧洲国家的集中营幸存者或家属、一些国家驻德国外交使节、社会团体以及德国各界人士约2000人出席仪式,另有数百人站在会场外观看实况转播。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保