财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度洋小岛发现飞机残骸 马来西亚派员调查

2015年07月30日 09:43 来源于 财新网
疑似机翼的碎片在印度洋西岸小岛上被发现,初步判断很可能来自波音777型客机;调查人员有望在两天内核实碎片,如属于MH370,则基本印证其坠海推断
法属留尼汪岛发现疑似马航MH370残骸

  【财新网】(记者 王嘉鹏 驻新加坡记者 陈立雄)这有可能是MH370失踪后的首个确实证物。一块飞机碎片7月29日在靠近印度洋西岸的法属留尼汪岛(Réunion)海滩上被发现,根据现场照片和视频,数位航空专家判断它很可能是波音777客机的襟副翼(flaperon)。

  《卫报》的最新报道称,由多方调查人员组成的团队目前已经启程前往该岛,以确认碎片是否属于MH370。团队中包括来自马来西亚民航局、马来西亚航空公司以及飞机制造商波音公司的专家。马来西亚交通部副部长卡普拉维(Datuk Aziz Kaprawi)称:“我们预计可以在两天内完成核实工作。”

  留尼汪岛位于印度洋西岸,靠近马达加斯加岛,距离正在进行海底搜寻的印度洋海域和飞机失联前的马六甲海峡都有数千公里距离。

683523804203686606_副本_副本

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐