财新传媒
世界要闻正文

法国开始讯问国际列车枪击案嫌犯

2015年08月26日 07:05 来源于 财新网
法国巴黎检察官弗朗索瓦·莫林25日宣布,一名法国法官已经开始对日前在国际列车上制造枪击案的嫌犯进行讯问

  据新华社8月25日消息,法国巴黎检察官弗朗索瓦·莫林25日宣布,一名法国法官已经开始对日前在国际列车上制造枪击案的嫌犯进行讯问。

  莫林对媒体表示,他当天决定开始一项司法调查,对摩洛哥籍嫌犯阿尤布·哈扎尼展开谋杀未遂、参与恐怖组织、持有和运输武器、试图造成人身伤害等犯罪行为调查。

  据莫林介绍,哈扎尼持有西班牙居留证件,曾因走私毒品被多次判刑。调查人员认为哈扎尼可能曾进入叙利亚接受训练,但他本人否认这一点。

  哈扎尼在接受警方讯问时否认有任何恐怖主义袭击计划,只承认试图持械抢劫和敲诈乘客财物。

  法国总统奥朗德25日表示,国际列车枪击案再次表明法国应做好准备应对新的袭击,法国应该保护自己。

  一列从荷兰阿姆斯特丹开往法国巴黎的“大力士”国际列车21日发生枪击案,造成2人重伤、1人轻伤。25岁的嫌犯哈扎尼被乘客制服后,在法国北部的阿拉斯火车站被警方逮捕。法国情报部门称,嫌犯是在布鲁塞尔南站上车的。(新华社记者  郑斌)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆