财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃塞俄比亚与广东将深化经济合作

2015年09月07日 23:51 来源于 财新网
7日,埃塞俄比亚—中国(广东)投资合作论坛在广州举行。广东省贸促会会长陈秋彦与埃塞俄比亚全国商会主席所罗门·阿佛沃克共同签署了友好合作备忘录,粤埃双方将在轻工业、鞋业、农产品加工等领域深化合作

  据新华社9月7日消息,7日,埃塞俄比亚—中国(广东)投资合作论坛在广州举行。广东省贸促会会长陈秋彦与埃塞俄比亚全国商会主席所罗门·阿佛沃克共同签署了友好合作备忘录,粤埃双方将在轻工业、鞋业、农产品加工等领域深化合作。

  埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼在当天的致辞中表示,广东经济充满活力,境外投资活跃,是中国经济发展的龙头。粤埃合作潜力巨大,双方建立广泛的合作交流,能够实现互利共赢。

  “依托21世纪海上丝绸之路战略,埃塞俄比亚将积极承接中国的产业合作与产能转移,积极加强与广东在轻工业、鞋业、农产品加工等领域的合作,促进两地各方面的交流。”海尔马里亚姆·德萨莱尼说。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 全面深化改革 硬座 票据法 曹建海 好大一棵树 熔断 银行间同业拆借利率 辅仁药业 张翔 alphago 货币政策 人工心脏 同洲电子 邹承鲁