财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃塞俄比亚与广东将深化经济合作

2015年09月07日 23:51 来源于 财新网
7日,埃塞俄比亚—中国(广东)投资合作论坛在广州举行。广东省贸促会会长陈秋彦与埃塞俄比亚全国商会主席所罗门·阿佛沃克共同签署了友好合作备忘录,粤埃双方将在轻工业、鞋业、农产品加工等领域深化合作

  据新华社9月7日消息,7日,埃塞俄比亚—中国(广东)投资合作论坛在广州举行。广东省贸促会会长陈秋彦与埃塞俄比亚全国商会主席所罗门·阿佛沃克共同签署了友好合作备忘录,粤埃双方将在轻工业、鞋业、农产品加工等领域深化合作。

  埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼在当天的致辞中表示,广东经济充满活力,境外投资活跃,是中国经济发展的龙头。粤埃合作潜力巨大,双方建立广泛的合作交流,能够实现互利共赢。

  “依托21世纪海上丝绸之路战略,埃塞俄比亚将积极承接中国的产业合作与产能转移,积极加强与广东在轻工业、鞋业、农产品加工等领域的合作,促进两地各方面的交流。”海尔马里亚姆·德萨莱尼说。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:17
【航空公司有望在近期盼来新一轮“燃油附加费”】招商证券认为,按1美元兑6.5元人民币汇率测算,5000元/吨的航空煤油出厂价约对应布伦特原油69美元左右每桶。布伦特原油价格在68美元上下,接近燃油附加费征收点。汇率影响方面,三大航空公司2017年美元平均负债水平已同比下降超10个百分点,对航空板块的影响逐渐下降。(上证报)
2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
财新微信

热词推荐
十八届五中全会公报 何立峰 收官 秦晖 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 刘生杰 债券基金 银行间同业拆借利率 田纪云 司法改革 宝能 屠呦呦 王儒林 京张高铁