财新传媒
世界 > 特报 > 正文

鲁冠球:万向的定位是世界性的

2015年09月26日 13:15 来源于 财新网
推迟发布的混合动力跑车,有望在明年6月首发
万向集团董事局主席鲁冠球。 黄山/财新记者

  【财新网】(特派美国首都华盛顿记者 黄山 记者 张而驰)此次习近平主席对美国的国事访问,一大亮点是高规格企业界随行人员。其中不乏阿里巴巴董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾、联想集团董事长杨元庆、百度董事长李彦宏、工商银行董事长姜建清等这样的业界“大佬”。但其中年纪最长、而行事最为低调者,应算万向集团董事局主席鲁冠球

  今年70岁的鲁冠球,1969年以500美元起家成立万向集团,如今万向已经成为中国最大的汽车零部件生产商。不仅如此,在汽车王国的美国,1994年成立的万向美国公司,也算业内翘楚——美国每制造的两部车中就有一部使用万向生产的零部件。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:赵亚姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 二胎政策 省委常委 全面深化改革 阿根廷总统 埃博拉 嘉能可 卖座网 南华早报 地方债务 信用卡提现 长江流域 tpp协议 sdr 无法控制