财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎气候大会谈判工作提前一天启动

2015年11月30日 10:09 来源于 财新网
由于元首会议期间,谈判不能同时进行,为确保大会取得令人满意的结果,谈判工作被提前了一天开始

  【财新网】(特派巴黎记者 张嫣 王玲)当地时间11月29日下午5时,原定于30日举行的巴黎气候变化大会谈判工作提前一天开始。德班平台谈判(ADP)在巴黎勒布尔歇展览中心重新启动,这意味着为期两周以巴黎协议为最终目标的谈判工作正式拉开序幕。

  经最新确认,11月30日上午将有158位国家元首出席大会开幕式。开幕式结束后,包括中国国家主席习近平、美国总统奥巴马在内的数十位国家元首将发表讲话,向大会传递本国立场和讯息。由于元首会议期间,谈判不能同时进行,为确保大会取得令人满意的结果,谈判工作被提前了一天开始。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐