财新传媒
世界要闻正文

白宫怀疑朝鲜未试爆氢弹

2016年01月07日 08:11 来源于 财新网 | 标签:朝鲜氢弹试验
白宫并未指出怀疑的依据是什么,但专业人士认为朝鲜试爆核武器导致的地震波强度小于真正试爆氢弹带来的地震波,可能是一种使用氚的传统装置
朝鲜宣布氢弹试验成功 金正恩签署命令书

  【财新网】(综合媒体报道)美国白宫周三(1月6日)发表声明称,其亚洲监测站的初步数据与朝鲜声称当天早些时候试爆了氢弹“不一致”。

  据《纽约时报》报道,白宫新闻发言人欧内斯特(Josh Earnest)在联合国安理会发表谴责朝鲜试验核武器的声明后发表上述观点。当天,安理会召开了两小时的闭门会议,强烈谴责朝鲜进行核试验,并将就此事采取进一步措施。

  白宫并未指出怀疑的依据是什么。大多数专业人士认为,朝鲜试爆核武器导致的地震波强度小于真正试爆氢弹带来的地震波。一些专家认为,朝鲜可能增加了一种使用氚的传统装置的产量,这种技术在核武器70年的历史中常被使用。

  《纽约时报》指出,朝鲜试爆的是哪种核武器要等到大气试验的结果出炉之后才能揭晓,即使如此,也未必能得出正确的结论。

  韩国在朝鲜发表试爆氢弹的声明后也表示了怀疑。据韩联社报道,鉴于爆炸当量小于第三次核试验,朝鲜试爆的所谓“氢弹”可能是助爆型裂变武器(又称加强型原子弹)。■

  (财新记者 王晶 综合整理)

责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜脱北女 昂山素季 普利策新闻奖 朝鲜最新消息 巴菲特股东大会视频 特朗普外交政策 美国东北部5个州初选 印第安纳州赢者通吃 美联储 逾越节 中美关系最新消息 加州海滩灰鲸腐尸 河北反腐最新消息 深圳车牌价格 日本外相将访华