财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国谴责朝鲜进行核试验

2016年01月07日 07:29 来源于 财新网
联合国大会主席吕克托夫特6日发表声明,谴责朝鲜进行核试验,呼吁朝鲜放弃核计划

  据新华社1月6日消息,联合国大会主席吕克托夫特6日发表声明,谴责朝鲜进行核试验,呼吁朝鲜放弃核计划。

  吕克托夫特在声明中说,朝鲜宣布核试验的消息令他震惊、失望。此类行动违反联合国安理会多项决议,可能导致朝鲜半岛局势不稳定。

  吕克托夫特说,核武器和其他大规模杀伤性武器威胁人类生存,必须消除。朝鲜应放弃其核武器和导弹计划,停止一切相关活动,遵守所有相关国际义务。他呼吁朝鲜选择通过对话,而不要用严重威胁全球和平与安全的方式展示力量来达到自己的目的。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 齐泽克 朱明国 京张高铁 谢伏瞻 bdi 二胎政策 东北特钢集团 刘志庚 朝鲜核试验 曹建海 版税率 期货交易时间 武警部队 洋务运动