财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

拉丁裔美国人为什么经商不力

2016年01月14日 14:42 来源于 财新网
美国拉丁裔的经商热情要高于平均水平,但与其他商人相比,他们的生意做得不够大,也没能赚到像别人一样多的钱

  文 | 斯坦福商学院—Elizabeth MacBride

  拉丁裔族群是美国增长最快的少数族裔之一,到2050年,拉美裔人口的占比预计将从如今的17%增长到29%。而现在5岁以下的孩子中有近20%都是拉美裔。

  不过,拉美裔开办的生意却落在了其他同行的后面。斯坦福商学院的新研究显示,拉美裔经商的频度要高于总人口,但他们的生意规模更小,赚的钱也少于拉美裔之外的同行。事实上,如果拉美裔的生意规模和其他非拉美裔企业规模相当,那么他们在2012年就可以多赚1.4万亿美元。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟