财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国去年至少有51名工作人员殉职

2016年01月22日 07:09 来源于 财新网
联合国工作人员工会国际公务员安全与独立常设委员会21日公布的统计数据显示,2015年至少有51名联合国工作人员殉职,其中包括27名维和人员

  据新华社1月21日消息,联合国工作人员工会国际公务员安全与独立常设委员会21日公布的统计数据显示,2015年至少有51名联合国工作人员殉职,其中包括27名维和人员。

  统计数据显示,殉职的27名维和人员及24名文职人员死于爆炸、炮火、地雷、自杀式袭击、暗杀等蓄意袭击。

  数据还显示,去年联合国殉职人员最多的国家是马里,有包括11名维和人员在内的25人在该国遭袭殉职。此外,去年在南苏丹、苏丹、中非共和国、也门等国还发生数起联合国工作人员遭绑架事件。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵