财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

财新直击华盛顿声援华裔警察梁彼得游行

2016年02月21日 16:02 来源于 财新网
游行在包括纽约、波士顿、华盛顿特区、芝加哥、西雅图等在内的美国40多个城市发起
当地时间2016年2月20日,美国华盛顿,美国华人进行集会游行声援华裔警察梁彼得。 财新驻华盛顿记者/张远岸

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)2月20日是美国华人群体计划好走上街头声援华裔警察梁彼得(Peter Liang)的日子。游行在包括纽约、波士顿、华盛顿特区、芝加哥、西雅图等在内的美国40多个城市发起。

  美国纽约州高等法院一陪审团2016年2月11日做出裁决,认定开枪致非洲裔青年格利(Akai Gurley)死亡的华裔警察梁彼得二级误杀等五项罪名成立。法院将于2016年4月宣判,梁彼得可能面临最高15年的有期徒刑。审判结果引发美国华裔社区的抗议,认为梁彼得成为美国警察与非洲裔族群间矛盾的替罪羊。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率