财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

公司做IPO路演 CEO的表现到底有多重要

2016年03月10日 16:40 来源于 财新网
美国学者的新研究称,一家公司CEO在路演中给投资者们的第一印象,会实实在在地影响该公司的IPO定价

  【财新网】(斯坦福商学院—Lee Simmons)当一家公司做好上市准备后,公司高管们就会和承销商一起举行“路演”(road show),为自家的股票发行做推销。路演中给出的信息虽然与招股书上几无二致(律师们是需要确保这一点的),但路演的酒店会议室里依然会挤满抢夺最佳位置的分析师和基金经理们。

  这是因为免费早餐的诱惑吗?不,他们是来观察公司CEO的一举一动。律师事务所Cravath, Swaine & Moore的证券业务主管比尔•惠兰(Bill Whelan)说,机构投资者想亲眼看看公司领导人,以及该公司应对受众的能力。他表示,路演最重要的收获就是公司管理层给这些人留下的印象。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 东江环保 张进 寻衅滋事罪 何立峰 商誉 李显龙 预警级别颜色 收官 银监局 强奸罪 好大一棵树 英镑兑美元 邹承鲁 王传福