财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国将南沙群岛作为整体主张海洋权益

2016年03月24日 20:33 来源于 财新网
外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,包括太平岛在内的南沙群岛自古以来就是中国领土,中国将南沙群岛作为整体主张海洋权益,两岸中国人都有责任共同维护中华民族祖产

  据新华社3月24日消息,外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示,包括太平岛在内的南沙群岛自古以来就是中国领土,中国将南沙群岛作为整体主张海洋权益,两岸中国人都有责任共同维护中华民族祖产。

  据报道,台湾当局21日发布“南海政策说帖”,此外,台湾地区有关学术机构23日向“海牙常设仲裁法院”提交法庭之友意见书,均强调太平岛符合《联合国海洋法公约》中关于岛屿的定义,可以主张专属经济区和大陆架等海洋权益。

  “我要重申的是,中方不接受、不参与菲律宾南海仲裁案的立场是明确的、一贯的。”华春莹说。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 货币政策 医学生 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 贯彻新发展理念 郭广昌 马里 平安众筹网 3万吨垃圾抛长江 两弹一星 高澜股份 杨鲁豫 e租宝 朱明国