财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

独家专访普利策奖得主:“血泪海鲜”调查的来龙去脉

2016年04月22日 14:56 来源于 财新网
在成功解救超过2000名奴隶之前,美联社没有刊发一字一句;确定劳工安全后才发表了报道,让我们看到在现代社会,东南亚渔业奴役虐待非法移民几十年的故事
资料图:玛莎•门多萨(左一)、罗宾•麦克道尔(左二)、埃丝特(右二)、玛吉•梅森(右一)。 东方IC

  文|世界说专员 赵晗 发自北京

  我们吃的每一口海鲜,都可能沾着缅甸渔工奴隶的血泪。

  2016年,第100届普利策新闻奖的“公共服务奖”,授予了美联社的4位女记者。她们通过7篇长篇调查和2个视频报道,向我们揭开无比震撼的印尼渔工奴隶的悲惨世界。

  四位获奖记者分别为埃丝特 (Esther Htusan)、玛吉•梅森 (Margie Mason)、罗宾•麦克道尔 (Robin McDowell) 和玛莎•门多萨 (Martha Mendoza)。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革