财新传媒
世界要闻正文

克鲁兹和卡西奇“结盟” 对抗特朗普

2016年04月25日 15:28 来源于 财新网
特朗普在推特上回应称,“克鲁兹和卡西奇勾结起来,想要把我比下去,可见他们多么绝望”

  【财新网】(实习记者 莫业林)4月24日晚间,共和党候选人克鲁兹(Ted Cruz)和卡西奇(John Kasich) 发布公告,称他们将放弃某些州的竞选而联手阻击特朗普(Donald Trump)。克鲁兹将把精力放在印第安纳州,而卡西奇则主要集中精力于俄勒冈州以及新墨西哥州。他们的目标是阻止特朗特获得共和党内提名所需的1237张选举人票。

  据CNN报道,克鲁兹竞选经理Jeff Roe在公告称,如果特朗普获得足够的票数将是一个“大灾难”,“为了保证提名一个可以凝聚共和党力量,并于11月的总统大选中有望获胜的候选人,我们将把精力和资源放在印第安纳州,也为卡西奇在俄勒冈州以及新墨西哥州的胜利‘扫清障碍’”。

  印第安纳州初选将于5月3日举行。据《卫报》报道,民调显示特朗普在该州的支持率略领先于克鲁兹。

  卡西奇的首席策略顾问John Weaver称,“考虑到印第安纳州是‘赢者通吃’的州,因此防止特朗普赢得该州而把其最后票数控制在1237张至关重要。我们对于目前在印第安纳州的获票情况很满意,将把目标和精力放在西边的几个州。”

  《华尔街日报》报道称,克鲁兹(Ted Cruz)和卡西奇此前一直对鼓励选民支持其他候选人来共同对抗特朗普的做法表示抗拒,他们此次结盟令外界感到惊讶。几天前克鲁兹还曾称卡西奇仍坚持参加竞选的目的是“准备担任特朗普的副总统”。

  他们公布该协议正值4月26日东北部5个州初选结果公布前夕。《卫报》报道称,特朗普将在这几个州领先,而克鲁兹和卡西奇至少将在其中三个州被“踢出局”,但由于宾夕法尼亚州的71张选举人票中的54张于7月份的提名大会中不具有约束力,因此特朗普的对手仍有机会。

  克鲁兹和卡西奇此前都表示于7月举行的共和党提名大会将可能竞争激烈,他们都表示准备参加大会的第二轮投票,但要实现这一目标,必须首先阻止特朗普拿到获得直接提名的1237张票数。 分析认为,如果此次克鲁兹和卡西奇的结盟成功,于两者而言将是双赢。

  特朗普随后在推特上回应,“克鲁兹和卡西奇勾结起来,想要把我比下去。可见他们多么绝望”。

  特朗普此前一直指责共和党的竞选规则对其他候选人有利,是受操控而专门针对他。《华尔街日报》分析,此次协议将使得特朗普和其他候选人的关系“火上浇油”。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
特朗普 希拉里初选代表票数 魔兽 默克尔 奥巴马 希拉里 奥巴马在白宫会见达赖喇嘛 奥兰多 李增新 希拉里 桑德斯 南海问题最新消息 黄於新 广西近百村民被抓 空军干部部长傅爱国 聂树斌