财新传媒
世界要闻正文

特朗普赢得五州共和党初选 向赢得提名更进一步

2016年04月27日 11:32 来源于 财新网
希拉里在四个州的民主党初选中获胜,预计她将于6月初,或最早5月17日肯塔基州和俄勒冈州初选后赢得民主党总统候选人提名

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国“地产大亨”特朗普(Donald Trump)4月26日在美国东北部五个州的共和党初选中获胜,向赢得该党总统候选人更进一步。

  根据美国多家电视台估测,特朗普在宾夕法尼亚州、马里兰州、康涅狄格州、罗德岛州和特拉华州获胜,且较其他参选人的优势较上一周纽约州初选更大。这五个州总共有118张代表人票。

  截至目前,特朗普已获得950代表人票,得克萨斯州联邦参议员克鲁兹赢得559张,俄亥俄州州长卡西奇获得153张。参选人需获得1237张代表人票以赢得共和党总统候选人提名。

  5月3日,共和党将在印第安纳州举行初选,参选人将竞争57张代表人票。为阻拦特朗普获得该党总统候选人提名,克鲁兹和卡西奇4月25日先后发表声明称,他们将分散投入精力竞选,卡西奇将停止在印第安纳州竞选,克鲁兹则将停止在俄勒冈州和新墨西哥州竞选。俄勒冈州将于5月17日进行初选,涉及28张代表人票;新墨西哥州将于6月7日进行初选,涉及24张代表人票。

  据美国媒体报道,卡西奇的竞选团队自3月15日卡西奇赢得俄亥俄州初选后,开始努力说服克鲁兹接受这个“各个击破”的联盟。从数学计算上来说,克鲁兹和卡西奇都没有希望通过获得过半选票赢得提名,他们的策略是阻拦特朗普获得过半选票,以此进入“协商会议”(brokered convention)。

  特朗普当日在五州获胜后称,“我认为自己胜券在握,绝对是这样。如果你看看,说实话,克鲁兹和卡西奇应该退选。他们根本没有胜利的可能。我们应该要愈合共和党,使共和党团结起来。我是一个团结者。”

  民主党当日也在上述五个州举行初选,桑德斯在罗德岛州获胜,希拉里在其余四个州获胜,即特拉华州、康涅狄格州、马里兰州和宾夕法尼亚州。《纽约时报》报道称,如果希拉里保持目前的势头,那么她将在6月初赢得民主党候选人提名。如果希拉里在未来几周内的表现好于目前,她最早将在5月17日肯塔基州和俄勒冈州初选后,赢得民主党候选人提名。此前,民主党将分别于5月3日和5月10日在印第安纳州和西弗吉尼亚州举行初选。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
美国制裁金正恩 南海 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 菲南海仲裁最新消息 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 雷洋事件 中国南海最新消息 加勒比海领海争端 曹建方 快鹿集团