财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

在美国上大学之一:足够优秀的常春藤落选者

2016年05月26日 20:35 来源于 财新网
先斥哈佛,又诉耶鲁,在常青藤大学招生公平和政治正确的权衡取舍中,美国华裔和整个亚裔群体都不想成为牺牲品。

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

      5月23日,美国亚裔教育联盟(AACE)正式向美国教育部提出申诉,要求后者对布朗大学、达特茅斯学院以及耶鲁大学三所常春藤名校进行调查,申诉认为,三所学校在招生过程中均存在对亚裔群体的歧视现象。

  选择这三所大学作为申诉对象,是“吃一堑长一智”的结果,AACE在2015年曾组织64个亚裔团体,共同向美国教育部,就哈佛大学对亚裔的招生歧视提出侵犯公民权利申诉。但美国教育部驳回了该申诉,理由就是,当时美国联邦法院正在审理一宗本科生申请哈佛被拒的案件,与申诉内容重合。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害