财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外卖骑士 | Delivery Riders

2016年06月03日 14:42 来源于 财新网
在线外卖的发达与便利,让生活在北京的一位美国人十分好奇,她跟这些骑电动车穿行大街小巷的打工者们聊起了工作、生活和未来

  Roma Eisenstark|文

  财新记者 卿滢|译

  在北京生活的我,对一件事始终感到惊奇:人们每天使用的送货和服务类手机应用可真多啊。

  Living in Beijing, I am constantly amazed by the number of mobile delivery and service apps people use every day.

  来中国之前我生活在美国旧金山的湾区,那里作为科技文化的桥头堡,可能是美国送货应用类初创公司数量最多的地方。但就算是在那儿,大部分居民也可能一个月只在亚马逊下一次单,或者时不时用Uber出行一次,但是用手机应用买日用品、衣服、化妆品、服务或者日常餐食,依旧是非常富有或者极端繁忙人士的专属领地。这些应用在美国最多也只能算是刚刚开始冒头。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率