财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马正式为希拉里背书

2016年06月10日 08:28 来源于 财新网
奥巴马此举旨在加速民主党团结进程,佛蒙特州联邦参议员桑德斯退出民主党初选的压力增大

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统奥巴马6月9日在希拉里竞选团队发布的一段视频中宣布,正式为希拉里背书。为加速民主党围绕该党“假定候选人”团结。奥巴马计划下周出席希拉里在威斯康辛州的竞选活动,为她站台。

  奥巴马在视频中称,“我祝贺希拉里创造历史,成为民主党‘假定候选人’”。奥巴马正式宣布为希拉里背书,将给希拉里的竞争对手、佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)施压,促使其退出初选。这意味着,奥巴马希望在加速民主党团结进程中发挥更加主动的作用。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民