财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚行副行长隆格玛将任亚投行CFO

2016年06月13日 15:17 来源于 财新网
这并非亚投行首次任命来自亚行的高管,4月亚投行任命前亚行中国区首代谢里夫为合规、高效及廉正部门负责人
亚洲开发银行副行长隆格玛将任亚投行首席财务官。 亚洲开发银行官网

  【财新网】(记者 王玲)6月13日,亚投行宣布两项新的人事任命,亚洲开发银行副行长隆格玛(Thierry de Longuemar)将任其首席财务官,国际农业发展基金总法律顾问桑德斯(Gerard Sanders)将其总法律顾问,两人均向行长金立群汇报。

  资料显示,隆格玛在多边金融机构和私营银行业领域拥有逾30年经验。2002年至2004年以及2010年至2011年期间,两度担任亚行资金局局长;2011年11月,他担任亚行副行长,主管财务和行政,2013年初开始主管财务和风险管理。投行领域,隆格玛曾任荷兰银行(ABN Amro Bank)中央银行及超国家金融机构业务的全球总裁,也曾在法国农业信贷银行集团(Crédit Agricole Group)、法国工商信贷银行(CIC)以及巴黎银行集团(Parisbas Group)担任资本市场总裁及其他职位。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐