财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

记者手记 | 都是“逗号”惹的祸 硅谷变硅囧了吗?

2016年07月17日 12:47 来源于 财新网
当大量独角兽变成独角尸,投资人和创业者会冷静一些,但硅谷还是不缺“下一件大事”

  【财新网】(驻美国圣何塞记者 李增新)特斯拉因自动驾驶事故麻烦缠身,10亿美元级公司进退两难,房租贵到所有人给房东打工……钱把“谷”圈成“囧”了吗?

  刚来一个月的记者自然没什么发言权,但也可以把看到的、听到的拿来抛个砖。

  独角兽、独角尸?

  “我只想让你知道:他有多生气,我就有十分之一那么生气……”“我了我了,你占他10%嘛!”

  “因为投了你,我身价从三个逗号(10亿级)变成了两个逗号(百万级)。你还我逗号来!”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 张翔 十八届五中全会 强奸罪 融创中国 sdr 转移支付 埃博拉 去杠杆 省委常委 司法改革 二胎政策 廉政准则 有其屋 税务师