财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶路撒冷和约旦河西岸发生数起袭击事件

2016年09月17日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2015年9月中旬以来,以巴地区袭击事件频发。目前袭击与暴力冲突已造成35名以色列人和数名外国人死亡,230多名巴勒斯坦人丧生。最近数月,安全局势略有好转

  【财新网】据新华社耶路撒冷9月16日消息,耶路撒冷约旦河西岸地区16日发生多起针对以色列人的袭击事件,1名约旦人和3名巴勒斯坦人被打死,数名以色列人受伤。

  以色列警方说,16日上午,一名约旦人在耶路撒冷老城大马士革门附近试图持刀袭击正在执勤的以色列警察,被以警察当场开枪打死。以警方称事后在这名约旦人身上搜出3把小刀。

  不久后,一份以军声明称,在约旦河西岸南部巴勒斯坦城市希伯伦附近的犹太人定居点阿尔巴镇,2名巴勒斯坦人试图驾车袭击镇外的一个公共汽车站。以军士兵开枪阻止,当场打死一名巴勒斯坦驾车者,车内另一名巴勒斯坦人受重伤,3名以军士兵受轻伤。

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 做市商 龚正 孙立平 中信保 银监局 永远在路上 股灾 负面清单 两弹一星 王晓东 一致行动人 好大一棵树 同洲电子 中债登