财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

我与斯诺登的一次对话

2016年09月22日 13:32 来源于 财新网
“你好,我是Lulu,来自中国的记者。”主持人将第一个向斯诺登提问的机会给了我,此前还没有来自中国大陆的记者与他直接对话过

  文|世界说专员 宁卉 发自希腊雅典

  (视频来自纽约时报网站

  在《纽约时报》伦敦站站长厄兰格(Steven Erlanger)对着面前的电脑说出“斯诺登先生,你好”之后,爱德华•斯诺登(Edward Snowden)的画面,出现在了雅典国家图书馆大厅的投影屏幕上。

  这是在9月16日《纽约时报》主办的雅典民主论坛,斯诺登隔空参与了一个主题为“隐私与安全”的对谈,这位33岁的美国计算机专家,列在会议议程上的身份是:“前美国情报人员及告密者”。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 期货交易时间 薄熙来二审维持原判 强奸罪 洛克菲勒中心 全面深化改革 廉政准则 银监会 有其屋 毛超峰 军事干预 陈小鲁 武警部队 五大战区 查获千余吨洋垃圾