财新传媒

中国企业在埃及沙漠里建了游乐场 | 旁观日记10.25

2016年10月25日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
①Wired:中国企业在埃及沙漠里建了游乐场;②洛杉矶时报:和中国人做生意让加州尝到了甜头

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  影响着全球各地对中国认知的,早已不只是各色的“Made in China”产品。中国公司和中国人的海外投资与消费,也正在塑造着更新鲜的中国形象。在今天的日记里,我们发现了两个最近的例子。

  Wired:中国企业在埃及沙漠里建了游乐场

1025
Thymann镜头下的四座主题公园

  荷兰摄影师Klaus Thymann发表的几张作品捕捉到了一些他自己认为很“超现实”的场景:在埃及开罗附近一片漫无边际的沙漠中有零星散布的石油加工厂,而工厂旁边竟然是恐龙塑像、碰碰车和水上滑道等游乐设施。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 医学生 负面清单 贸易战 中国企业500强 全面深化改革 洋务运动 曾荫权 奥朗德视察航母 僭越 渐冻症 司法改革 bdi 东江环保 极右翼