财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃塞俄比亚议会通过新内阁成员名单

2016年11月02日 06:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃塞俄比亚议会1日通过总理海尔马里亚姆提出的新内阁成员名单,21名新内阁部长宣誓就职

  据新华社11月1日消息,埃塞俄比亚议会1日通过总理海尔马里亚姆提出的新内阁成员名单,21名新内阁部长宣誓就职。

  在21个调整的内阁部长中,原交通部长沃尔基内·格贝耶胡在新内阁中被任命为外交部长,原财政与经济合作部国务部长艾哈迈德·希德在此次调整中担任交通部长。

  埃塞内阁共有30名成员,此次内阁大调整中,只有9名内阁成员得以保留原有职位,其中包括国防部长西拉杰·费吉萨以及副总理德梅克·梅孔嫩。

  值得一提的是,此次内阁大换血,增加了奥罗莫族人的部长职位。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革