财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

挪威最高法院驳回斯诺登寻求免遭遣返诉求

2016年11月26日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
挪威最高法院25日宣布,驳回美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登的一项法律诉求。该诉求希望挪威政府能够保证斯诺登前往该国领奖时不被遣返回美国

  据新华社11月25日消息,挪威最高法院25日宣布,驳回美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登的一项法律诉求。该诉求希望挪威政府能够保证斯诺登前往该国领奖时不被遣返回美国。

  法院公布的决定显示,最高法院上诉委员会支持奥斯陆地方法院和上诉法院此前的裁决,认为不能强迫挪威政府提前就是否将斯诺登遣返回美国作出决定,因为美国尚未正式提出引渡要求,而斯诺登本人目前也不在挪威。

  据挪威舍特律师事务所此前宣布,“挪威笔会”已将2016年度“卡尔·冯·奥西茨基奖”授予斯诺登,并邀请他于11月18日到奥斯陆领奖。斯诺登希望亲自前往领奖。受斯诺登委托,舍特律师事务所向奥斯陆地方法院提出诉求,希望挪威政府明确承诺,斯诺登能够安全地前往挪威领奖而不被遣返回美国。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江